Apfelstrudel-Porridge

 

  • 2 TL Ghee
  • je 1 Pr. Zimt, Kardamom, Nelken, Kurkuma, Pfeffer gemahlen
  • 3 EL Haferflocken
  • 2 Datteln in Stücken
  • 1 Pr. Salz
  • ½ Apfel in kleinen Stücken
  • ½ TL Zimt
  • gehackte Walnüsse

Zubereitung:

Für den Porridge 1 TL Ghee in einem kleinen Topf schmelzen, alle Gewürze zugeben und anrösten bis sie zu duften beginnen. Haferflocken dazugeben und mitrösten. Mit heißem Wasser aufgießen, die Datteln hinzufügen und mit einer Pr. Salz 15 Min. köcheln lassen. Dabei öfters umrühren.

Währenddessen gehackte Walnüsse in einer kleinen Pfanne anrösten und beiseite geben. In der selben Pfanne 1 TL Ghee erhitzen und die Apfelstücke mit dem Zimt darin schmoren.

Am Ende den sämigen Porridge in eine Schüssel füllen und mit dem Apfel-Topping und den gerösteten Walnüssen servieren.

 

Ghee ist geklärte Butter und heutzutage sogar in den meisten Supermärkten erhältlich. Für eine vegane Variante kann das Ghee problemlos durch ein Pflanzenöl ersetzt werden.